サイト内検索
検索:
HOME
学校紹介
活動のようす
行事予定
おたより
緊急の連絡
カテゴリー
学校紹介
教育目標・方針
所在地
校歌
沿革
校長あいさつ
在籍人数
行事予定
行事予定
おたより
学校だより(宝川)
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
保健だより
PTA広報(じゅうとう)
動画コーナー
緊急時の対応
緊急時の対応
活動のようす
学校行事
ある日の様子
緊急連絡
緊急連絡
最新の記事(一覧)
6年生が出前授業を受けました
1年生 学年通信12月号
1・2年生が東山動物園に校外学習に行きました
4年生 外国語活動
ふれあい活動を行いました
年月
2024年11月
(18)
2024年10月
(35)
2024年9月
(23)
2024年7月
(11)
2024年6月
(17)
2024年5月
(22)
2024年4月
(16)
2024年3月
(15)
2024年2月
(19)
2024年1月
(18)
2023年12月
(23)
2023年11月
(24)
2023年10月
(42)
2023年9月
(32)
2023年7月
(26)
2023年6月
(41)
2023年5月
(48)
2023年4月
(29)
2023年3月
(26)
2023年2月
(26)
2023年1月
(20)
2022年12月
(28)
2022年11月
(28)
2022年10月
(32)
Tweets by yatomi_kyouiku
5年 2回目の調理実習
6月3日金曜日、5年生が2回目の調理実習。今回は、青菜のおひたしと茹でいもの調理です。まずは、学校で初めて使用する包丁の使い方と注意を学びました。そして、調理開始。野菜を洗う、お湯を沸かす、茹でる、切る、これらの手順に従って、メンバーで役割分担をして進めました。出来上がった野菜に調味料を添えて、おいしくいただきました。片付けも協力して、スムーズに行うことができました。